このところ、酵母の調子がよいので「今だ!!」という感じで毎日パンを焼く。
まだストーブの時期で火もあるから。
何年も果物で酵母をおこしていたけれど、今回は玄米酵母。
旨すぎ!!
今まで食べたパンの中で1番美味しいと思う
カノムパンも玄米酵母だし。
やっぱ、玄米だな!
昨日は、タクちゃんと出てきた双葉をポットに移す作業。
毎年、夏野菜はハウスの中で苗を作ってから畑に定植してます。
キュウリ、ズッキーニ、ホウレンソウ、トマトなどなど。
順に芽が出てきた。
冬を越したミント、オレガノ、タイム、フェンネル。
新芽を出し、みんな元気。
直播きの野菜も少しづつ出てきた。
風向きによっては関西にだって放射能が飛んできているけど。
今、この時期、種を蒔かないわけにはいかない。
種取り用の1本を残し、最後の人参を全部収穫。
4年目のドイツ人参(私がそう呼んでるだけ、、)の種を蒔いた。
ドイツ行きたいよー。
クミコ