山と積まれたファラフェル(ヒヨコ豆の団子)を前に、私は幸せ~。
最高!
インドカレーも美味しく出来たし。
ちなみに…。
♪ファラフェル
①1日水に浸けたヒヨコ豆を柔らかく茹でて、ツルッと皮を外す。(水煮缶だとベタっとするので、この一手間が大事。)
②潰したヒヨコ豆に、みじん切りした玉ねぎ・ニンニク・パクチー(たくさん)、牛乳でふやかしたパン(パン粉)、塩を加えてよく混ぜる。
③丸くまとめて小麦粉を付けて、揚げる。
♪タヒニ
①白ゴマペーストにオレガノ(マジョラム)、塩を加えて、水でのばす。
子たちは、タヒニが大好物でキャベツにも、大根にもペタペタ付けて食べていた。
残ったファラフェルは野菜と共にパン(ピタパン)に挟んで食べてもウマイぞ。
どちらもオススメ。
クミコ