焼き鳥をした。
前日、鳥をさばいて翌日の昼過ぎからまずは、竹串作りから。
竹は、藪から取って来て子たちは久しぶりのナイフ。
ワクワクするらしい。
緊張しながら、1本竹串を作った。
七輪に炭をおこす。味は、シンプルに塩。ラオスの井戸塩。
好きな肉を刺してと言うと、タロは、胸肉、ハツ、レバーと一通りの種類を。
トータは、胸肉のみ。
性格が出てる…。
焼き鳥のいい匂いで犬たちも近くで待機。
普段、肉料理が少ないせいか子二人「ウマいウマい!」とがっついていた。
塩焼き鳥にメローハバネロはとても良く合う。
私は、好物のハマチのアラをやっぱり塩で。
香ばしい!
皆、大満足な夕食だった。
クミコ