酒粕酵母が調子良くて、せっせとパンを焼いています。
夜仕込んで、次の日の朝焼くパターン。
電気オーブンは直火に比べるとめっちゃ火力が弱く、ついついフタを開けて確認してしまいます。
ただでさえ、ゆっくりなのに余計に時間がかかってしまうわ。
四角いパンも焼けるようになった。(正月に焼いたやつは少し中心の焼きが甘かったけど、克服できた!)
四角は挟んだりするのに使いやすい形で好き。
大寒も終ったし、そろそろ春が見えてきた。
春が見えてくると、冬の備蓄野菜サツマイモ&カボチャを春までにきちんと消費しようと思う。
余っても畑に投げ込めば土になるんだけども。。
なぜか、ちょうどいい感じに3月末くらいを目標に食べ切りたいと思ってしまうのです。
昨日はハワイで養蜂をしてるうっずんが遊びに来た。
元気そうでなにより。
ABCにも売ってるらしいよ〜がんばってる!!
顔つきがちょっと男っぽくなっとったよ〜☆
Kumiko