寒くなったので、大急ぎで、しかも雑にサツマイモを収穫したので、室内はちらかっていて、傷ついた芋が傷む前にと、ストーブで次々に焼き芋作り。今日この頃。
寒いと腐ってしまうので、1つ1つ新聞紙や解答用紙に包んで温かい部屋に保存です。
近所のおばちゃんとかは冷蔵庫の上が良いとか、発泡スチロールの箱に籾殻と一緒に入れておくんだとか保存の仕方はいろいろです。
今年の受注を終らせたはずが英語力不足で断れず受注してしまい、めっちゃ忙しくなってしまった。
いろいろ雑務があって集中できない時期なのに泣。
畑の方はあと大豆を収穫したらおしまい。すこし、タマネギの苗が残っているのでそれも定植したいけど。
家の裏手にある家庭菜園はこんな感じ。寒〜い田舎感満載。
タクちゃんは只今コラボソース開発中。いろいろ作っては試食してます。
ラベルとかイメージとか違うテイストなのでとても楽しみ〜〜!
ひとくくりにされるより、はみ出るくらいが好きなわたしたち。
そんな意外なコラボかもしれません。
カボチャスープとか。
鶏肉団子にも合う!
クミコ