ヨーグルトが絶好調で美味しい。
うめ酵素ジュース米ぬか乳酸菌豆乳ヨーグルトドリンク。
薪ストーブでコトコト。スープをとったあとのパサパサの鶏胸肉をタクさんがスモークしてくれた。
このパサパサ肉を裂きつつ、タクさん手製のタレを付けて生野菜と一緒にちびちびかじるのがまた美味しい。
発酵させたり、じっくりスープを作ったりできるところが、ストーブって、冬って、いいな。
明日はこのスープで何を作ろうか。
こういうつぎつぎに続いて、展開していく食事は面白くてしようがない。
青大豆、赤大豆ができてきた。
カラカラになった株から順に少しずつ畑から運んでは、サヤから豆を出す。
きれいだな。
今日は準備だけ。
明日は満月だから明日から制作開始することにしよう。
クミコ