強力粉+塩+水で、うどんも、チャパティも、餃子の皮も、ピザ生地も何でもよしとします。
ときどき、油を入れたり、粗挽きの粉を混ぜたりもします。
このあいだの水餃子の皮の余った生地は、今日、うどんになりました。
白ごまたっぷりの汁麺。
緑はエンサイ、赤はパプリカ、黄色はターメリック。
元気が出る!!
今日はタクさんが空いた時間にいろいろな種を蒔いてくれた。
根菜類の種を直播きするスペース、早く畑を耕さないとーーー!!
季節は待ってはくれないのね、、どんどん過ぎて行くよ。
うちのトゥルシの花を摘んで、このあいだ頂いたトゥルシの花と一緒に保存。
お茶、旨いね〜!!
We were kneaded noodles.
クミコ