今日は大阪に来ていたなおみちゃん親子が遊びに来てくれたので、お昼に
一会庵に行きました。
平日なのでゆっくりできたし、おそばも相変わらず美味しかったです。
仲良しの
山名酒造のお酒を取り扱い、トウタの元担任まゆ先生のご実家でもある一会庵。
休日は特に混んでいる人気店なのであまり食べに行けないけれど、地元感いっぱいのお店なのです。
しゅう(
itsumo夫)が手塩にかけて育てたソラマメに切り込みを入れて2分茹でた。
めちゃめちゃ美味しかったよ〜。
さらに、なおみちゃんからのお土産、沖縄のティラジャーとサザエ。
コンドウ家の大好物♡ビールがすすむ。
(しゅうが置いて行ったビールが冷蔵庫に1本あった!)
近所のおじさんからはケーキをいただいたし、今日は美味しい日。
ところで昨日のワンダーランド広場、
南風食堂のミハさんがカレーパン揚げていましたよ。
wonder!
昨日も美味しかったなぁーと食べたモノをいろいろ思い出しました。
しあわせ♡
クミコ