「ナポリピザ用」という使い方を限定された小麦粉で、麺を作った。
粉から麺を作るのは大変な感じがするけれど、乾麺を買いに行くより手軽。
私は原付の運転も苦手、車の運転も出来ないから。。笑
こねて→麺にして→ゆでる。
作り始めから食べ終わるまで1時間。
ハバネロマンは、マイルド・エクストラ・ヘブンを料理によって使い分けるんだけど、今日のトマトソースは、
メローハバネロエクストラをスプーンに半分ぺろりとなめてから食事を始めてました。
残った薪で、たんぽぽの根っこを煎って、豆乳を温める。
たんぽぽオレ。
村の寄り合いで昨日から梅雨に入ったと聞いいた。
台風やら梅雨やら、、、早いよ。
タマネギとニンニク、いつ収穫しようかなー。
クミコ