今日は葉もの野菜を買いに野菜販売所へ。
生産者の名前が書いてあると、美味しそうに見えるのはなぜだろう、、、。
そして、この手書きコメントにやられました。
どうしても、言っておきたかったのだろうなぁ、、。
かわいい。(笑)
帰ってさっそく、高菜漬けを。
高菜は茎が太いのでよ〜くまな板の上で塩ズリズリしてから漬けます。
美味しいよねぇ、高菜漬け!
上手くできるといいな。
親戚のおばさんがダイコンをたくさん持って来たので、柚子と物々交換。
丸ダイコンで千枚漬けを漬けているらしく、柚子を取りにきた。
「柚子あるけぇ〜?」
いいなぁ、千枚漬けも好きだなぁ。
割れてるのはおでん、1〜2本は干してたくあんにしようか。
いつもありがとうございます。
くみこ