待ちに待ったおでん。
タロはピョンピョンと跳ね、手を叩いて喜んだ。
昔、東京のコンビニおでんに味噌が付いてこないことに驚いたことがある。(愛知出身です。)
もう十何年も名古屋のコンビニおでん食べてないけど、まだ、味噌はもらえるのだろうか。。
先日見た近所のスーパーのおでんにはジャガイモが入ってたし、ここ関西ではスジ肉を入れたりもするそう。
以前住んでいた石垣島にはウインナーや、小松菜、ソーキ、、、とてもコッテリな人気おでん店があった。
うちのおでんはほとんどがダイコン。
ダイコンを食べるためにおでんを仕込む。
練りモノは普段からあまりあべないので少々。
アレルギーだったトウタがようやく玉子OKになったので今回は玉子丸ごと1つ食べることになった。
うれしいね、よかったね。
クミコ