昨日ついたお餅を少し、柔らかいうちに薄く切る。
おかき(おやつ)用にカンカンに干して保存する。
小さい頃、おばあちゃん家に行くと一斗缶いっぱいあったこれを「おばあちゃんせんべい」と呼んでいた。
おばあちゃんのはよもぎや、エビ粉で色とりどり。
まさかこんなに美味しいおかきが、お餅を干して揚げただけなんて!
知らなかったなぁ。
台風後の収穫。
ハバネロの株はみんな南側に傾いた。
でもね、植物ってホント強いんだ。
この畑にいっぱいいる彼ら。
じっと見ていると、どいつもこいつも仮面ライダーに見えるの。
帰り道、他の畑でラディッシュも収穫。
もう、夕方だ。
くみこ